【无双/问复】Reborn

  • “重生”做名字真的老梗,为了显得高大上特地换成英文          写到后面绝对变成沙雕段子    

  • 我吃问复,就是这样,快来吃安利

  • 去电影院刷了两遍就为了搞好时间线,终于为导演折服,大脑混乱

  • 以下食用须知(这个人真烦到现在都没到主题,不看可以直接快进)

     

    1)双重生,平行世界交汇,画家x画家设定,吴少爷真实存在,阿问绝对芝麻馅汤圆

    2)ooc肯定,剧情就是说了一个帅气狂傲的画家吴少爷重生归来想把(伪)绵羊画师阿问带进坑再把他埋了以报(自己一手造成的)自己被打死一仇结果不但没成功还让自己掉下坑再次被反杀的故事。

    3)我保证我绝对写不完   先写吴少爷

 

 

Prologue

吴复生自认为不是一个会被情感左右的人,哪怕是在击杀运送变色油墨的警员,报复“将军”的时候,他依然可以把自己称为“理智”。

在将想法付诸行动前计算好得失是一个商人的本能,尽管他不是一个真正意义上的商人,但是这不妨碍他拥有商人身上的特性。

他知道最开始邀请李问入伙的原因不仅仅是看中他的才能。从二人相见的第一面起,吴复生就从李问的眼神中看见了隐藏在他灵魂深处的另一个自己。准确的来说,应该是在看见他模仿的丢勒的那幅《骑士、死神与恶魔》时便发现了端倪。他看出李问的软弱只浮于表面,他知道他囚于心底的恶魔,他很乐意成为打开潘多拉魔盒的厄庇墨透斯。

后来事态的发展有些脱离轨道,但又在意料之中。

在那个豪华的房间中,吴复生仍是他的做派,笑着看他双手颤抖地举枪,将黑洞般的枪口勉勉强强对准自己。吴复生丝毫不显慌张,即使他没有穿防弹衣,他并不在意死亡。

“一赔一百万,我赌你不敢。”

他笑,带着志在必得的算计。

这是必胜的棋局,从李问踏入陷阱的那一刻起,他心知肚明。

大抵不过两种结果,虚惊一场自然是上等,正好趁此机会挑明所有;若是真走了下等,于他损失算不得大,能得到一把解开困兽之锁的钥匙,稳赚不赔。

谋事在人,成事在天。

听天由命。

第一声枪响。

吴复生已明了迎接他的是第二种结局。

他靠在半阖的门后,手枪就在手边,他握紧枪把,慢条斯理为棋局添上完美的一子。

“一赔一百万,我赌......”

三颗子弹穿透胸膛,没打中要害,不知道是他留了情面还是单纯因为手抖。

还差些火候啊。

他瞪着眼,透着几分惊讶与恼火,转而变为狠戾,枪在手中握得更紧。半真半假。他举起手枪指向李问,只是端着,食指连扳机的边都没挨着。

他给他一个微笑。

“砰、砰、砰——”

一切归于寂静。

 

 

 

评论(6)
热度(40)

© 甘毕之 | Powered by LOFTER